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手料理
  • 2015/02/15
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酵母バゲット

みんなの投稿 (1)
久しぶりに酵母でバゲット
酵母よりイーストの軽い感じのバゲットが好みなんだけどね。
イーストを切らしてしまった(笑)


タイプER 加水70%

グリーンレーズン酵母 20%

中種は 粉:水 = 1:1


何とも控えめなエッジぃー
焼き上がりも重いのよね
焼減率も16%と撃沈

ホイロが長過ぎたんだよなぁ

オーブンを温めるのにも良いかと思って先にケーキを焼いていたんだけど それが失敗の原因になった

焼きたいタイミングでオーブン使用中( ´△`)
やっぱり あれもこれも欲張るのはダメだな。

70%の割に均等に気泡もあって縦伸びしてくれたのが救いかな・・・
#パン・ピザ