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手料理
  • 2014/10/04
  • 29

カンパーニュ

みんなの投稿 (1)
今回は 強力粉ではなく
ちゃんと 準強力粉で作りましたヽ(´▽`)ノ

やっぱり クラストがパリッとしていいねぇ

小麦粉にはこだわらないけど・・・
薄力粉、準強力粉、強力粉
意味があるのよね

薄力粉+強力粉でタンパク質量は
調整できるけどそれでは
灰分(ミネラル)調整はできない

こだわらないけど使い分けは必要ってことね。


リスドォル 250g
水 175g
塩 4g
イースト 2g

《ヘラ捏ね》
粉とイーストをホイッパーなどで混ぜる
塩をしっかり溶かした水を加える
ひとまとめになる程度にホイッパーで混ぜる
30分〜1時間休ませる
ゴムベラなどで端から真ん中へ集めるように混ぜひとまとめにする
表面に張りを持たせる様にする
これを2〜3回繰り返す





#パン・ピザ