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手料理
  • 2018/02/20
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きのこと塩昆布のゆる粕和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゆる粕は、リンク先のレシピを参考にして作る。
2
しいたけ、マッシュルーム花スライスする。しめじはほぐす。鍋に湯を沸かして、きのこ類をさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
3
2が熱いうちにボウルに入れて、塩昆布を加えて良く混ぜて5分ほどなじませる。ゆる粕を加えてさらに良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日作ったゆる粕を使って、茹でたきのこ類を塩昆布と和えてみました。
塩昆布の塩加減とゆる粕の甘みが、きのこ類にしっかり絡みついて、息子もかなり気に入ってくれましたよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ