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手料理
  • 2016/04/13
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スキレット部 とろ〜り卵とチーズの厚揚げポケット

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
4枚
4個
お好みのチーズ
大さじ8
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
トマト
3個
ブロッコリー
小房12個
作り方
1
スキレットにオリーブオイルを塗る。厚揚げの真ん中をくり抜いて器を作る。はじめに包丁で切れ目を入れて、スプーンでかき出すと綺麗にできます。
2
オーブンを200度に予熱し始める。
3
スキレットに厚揚げを入れて卵を割りいれ、チーズを振りかけて、粗挽き胡椒を振る。切ったトマトとブロッコリーも並べる。
4
オーブンの予熱が完了したら、3を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
厚揚げをポケット状にしたものに卵とチーズを入れてオーブンで焼いたら、半熟卵と熱々のダブルとろ〜りが楽しめる一品が簡単に作れました(*^_^*)
くり抜いた厚揚げは別の器に入れて、刻んだ野菜とチーズを合わせて同時に調理すると、お酒のおつまみにもぴったりな一品が手軽に作れますよ(^_−)−☆ #スキレットを使ったアイディアレシピネタ