• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 246

シンプルだけど味わい深い、ラディッシュのサラダ💕

レシピ
材料・調味料
ラディッシュ
4つ位
溶かしバター
適量
塩胡椒
お好みで
作り方
1
ラディッシュをスライスする。写真のお花は34スライス使用しました。
2
横から見るとこんな感じ。少しだけ立体的になってます。真ん中の花芯だけは巻きバラと同じ要領で。塩をしてしんなりさせてから巻いた方がいいと思います。
3
いただく直前に溶かしバターをかけて召し上がれ💕 塩胡椒はお好みで。
みんなの投稿 (1)
ノエちゃん、おかえりなさい💕 & Happy Birthday、ましゃんさん💕

こちらの都合で大遅刻の上に、まとめてのお祝い😣。。。全くもって失礼だとは思うけど、今回だけは大目に見てね😉

こちらはラディッシュのお花サラダ。

コグレヒデコさんの本で読んだのだけど、生のラディッシュにバターをディップみたいにしていただくのがフランス流なのだそう。こうすると、ラディッシュのピリ辛も全く気にならないし旨味に変わると聞いたのですが、これ、本当💕 今回こちらのプレートに溶かしバターをかけていただいたところ、まさに絶品💗 おかげでこっそり苦手だった生の二十日大根も美味しくいただけました😋

そして、大輪のラディッシュのお花はピンタレストで見かけていつか作ろうと決めていたもの💕 簡単なのに可愛く仕上がるのでおもてなしにオススメです。

そして、ピンタレストといえばましゃんさん!私にピンタレストを紹介してくれたのは、ましゃんさん🌸 素敵な写真が沢山でついつい夢中になってしまうのですが、ましゃんさんとは趣味が似ているのか、ピンタレストでも注目している写真が多々一緒😊 このプレートもご覧になった事あるんじゃないかな?って思います。お花好きの優しいましゃんさんにふさわしいこちら、ぜひ召し上がって下さいね🌸🌸🌸

そして、我らがピン研部長のノエちゃ〜ん💕💕💕 みんな待ってたよ。おかえりなさい😊 ノエちゃんへのwelcome back flowerどうぞ受け取ってね💐

検索: ピン研 ピンク研究部
#おもてなし #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)