SnapDish
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うちの生姜焼きはお肉をタレに漬け込みません。
お肉は軽く小麦粉をまぶしてサッと焼き、タレを絡めるだけなのですぐ出来ます〜バラ肉や肩ロースなど脂身が少し多いお肉なら小麦粉をまぶさなくても柔らかに出来ますが、軽くまぶすと旨みや肉汁が閉じ込められ柔らかく美味しい気がします♡
厚切り肉なら尚更〜!
生姜も最後に加えるので香りが良いですよ〜♪
タレは少し多めにしたら付け合わせのキャベツもたーくさん食べられますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
甘さ辛さは砂糖と醤油でお好みに調節してください〜♡ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ