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手料理
  • 2016/03/07
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副菜、おつまみに♡鶏ササミと白葱ザーサイのピリ辛和え♪

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
3本
適量
長ねぎ
1本
ザーサイ
一掴み
砂糖
小匙2
創味つゆorだし醤油
大匙1
ラー油
たっぷり
作り方
1
長ねぎは真ん中を取り千切りに〜白髪葱にする時間が無かったので斜め切りにしました〜切ったら水に晒しておく。
2
水に酒をグルっと入れてササミを茹でる。レンチンでも◎弾力が出たら火を止めてそのまま冷ましておきます。冷めたらほぐす。ザーサイもザクザク切っておく。
3
葱は水気をしっかり絞り、ササミとザーサイと調味料を和えて出来上がり♡ラー油たっぷりが美味しい♡辛いのが苦手な場合はごま油でも◎かな!?
みんなの投稿 (1)
ササミを茹でる時間を省くと5分もあれば出来ちゃう簡単な箸休め( ノ゚∀゚)ノ♡

ラー油たっぷり入れて酒の肴にも♪♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ