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手料理
  • 2016/01/26
  • 203

梅生姜焼き♪うめ〜♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ焼肉用
300g
大根蓮根
好きなだけ
梅干し
1〜2個
生姜
1片
砂糖醤油
大匙3
みりん
大匙2
小麦粉
適量
作り方
1
いちょう切りした大根を水、ほんだし、酒少々で煮ておく。透明になるくらい。
2
大根はザルにあげて〜大根を茹でた出汁は味噌汁に♪
3
お肉に小麦粉を薄くまぶす。このクッキングフラワーうすーく付くから本当に便利よ♡オススメ〜!
4
生姜は摩り下ろし、梅は叩き、タレは調味料を合わせておく。
5
少々の油で肉を焼く。豚バラだったのでかなり脂が!!脂は捨てる。
6
肉を取り出し、大根と蓮根を焼く。
7
肉を戻し、生姜焼きのタレ生姜、梅を入れてからめる。
8
出来上がり♡ご飯が進みますね〜♪
みんなの投稿 (1)
とくおさんのウメ〜生姜焼きのマネっこです♪
やっぱりうめ〜かったよ♡

凄く大きな大根を貰ったので大根入れて、とくおさんっぽく冷凍していた蓮根も入れて作りました〜( ̄ー ̄)ニヤリッ 

生姜焼きのタレのようなプルコギのタレは無かったのでいつもの生姜焼きの味付けにしました♪

とくおさん〜美味しいレシピありがとうございました♡
材料を変えたので私の作り方を載せます。
詳しくはとくおさんの所へ〜-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ

逆光で写真が暗くてすみません。。
本当はもうちょっとテリテリしてたんだけどな〜。、 #スタミナ・ボリューム #お肉