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朝から焼いちゃいました‼しかも2倍です‼
2倍だから、卵は全卵1個入れました。
いやー、弁当焦りましたーσ(^_^;)
夫と子供へ…バレンタインスイーツ第一弾‼
8/21投稿のポルボローネを牛乳でさらに緩めて、絞り出します。かなり、いい感じに絞れますよ♡破裂しないように、ゆっくり全体的に力をいれて握ってね。型抜きより楽ですよー。
絞り出しポルボローネ材料
(型が大15個〜小40個)
・薄力粉200g
・粉砂糖70g
・無塩バター120g
・卵黄1コ
・牛乳60g〜しぼりやすい固さに加減
・シナモン2〜3振り、
ココア大1弱、粉砂糖
①薄力粉を200度で10分焼き、一度まぜて更に5分焼く。ほんのり色がつく程度でOK,
冷凍庫にいれたりして、軽く冷ます。
②その間に、無塩バターをマヨネーズ状になる迄混ぜる。
③粉砂糖をふるいながら②に入れて混ぜる、卵黄1コも入れて混ぜる
④焼いた薄力粉をふるいながら入れて、軽くヘラでまぜ、牛乳とシナモンを混ぜる
⑤半分を詰めて、中心から外へぐるぐる絞り出します。
残りにココア小2(固いなら牛乳も小1も)いれて同じく絞る。
粉砂糖をふり160度12分焼く
⑥オーブンから出して、冷めるまで放置。
あ!
写真は口とげクッキーになってる…。
又やってしまいました…( *´艸`)
#定番 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート