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手料理
  • 2014/02/13
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ぐるぐるポルボローネ♡くちどけクッキー

みんなの投稿 (1)
おはよーございます❀.(*´◡`*)❀.
朝から焼いちゃいました‼しかも2倍です‼
2倍だから、卵は全卵1個入れました。

いやー、弁当焦りましたーσ(^_^;)

夫と子供へ…バレンタインスイーツ第一弾‼

8/21投稿のポルボローネを牛乳でさらに緩めて、絞り出します。かなり、いい感じに絞れますよ♡破裂しないように、ゆっくり全体的に力をいれて握ってね。型抜きより楽ですよー。

絞り出しポルボローネ材料
(型が大15個〜小40個)
・薄力粉200g
・粉砂糖70g
・無塩バター120g
・卵黄1コ
・牛乳60g〜しぼりやすい固さに加減
・シナモン2〜3振り、

ココア大1弱、粉砂糖

①薄力粉を200度で10分焼き、一度まぜて更に5分焼く。ほんのり色がつく程度でOK,
冷凍庫にいれたりして、軽く冷ます。

②その間に、無塩バターをマヨネーズ状になる迄混ぜる。

③粉砂糖をふるいながら②に入れて混ぜる、卵黄1コも入れて混ぜる

④焼いた薄力粉をふるいながら入れて、軽くヘラでまぜ、牛乳とシナモンを混ぜる

⑤半分を詰めて、中心から外へぐるぐる絞り出します。
残りにココア小2(固いなら牛乳も小1も)いれて同じく絞る。
粉砂糖をふり160度12分焼く

⑥オーブンから出して、冷めるまで放置。

あ!
写真は口とげクッキーになってる…。
又やってしまいました…( *´艸`)
#定番 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート
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