• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 173

鶏肉とポテトのやわらか揚げ。フープロレシピ

みんなの投稿 (1)
フープロで簡単クッキングー。

唐揚げとコロッケのミックスみたい‼
美味しそうなレシピを見つけて、お夕飯に作りました。うん、やっぱりおいしい
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ リピ決定‼
お弁当にもいいねー。

*鶏肉とじゃがいもは、同量が目安です。

①鶏もも肉2枚500g、皮なしをフープロでミンチ
(無い方は鶏ミンチ)
②漬けたれにつける。
○おろし生姜小さじ1/2
○にんにくチューブ小さじ1/2
○砂糖小さじ1
○しょうゆ小さじ2
○塩小さじ1/2
○コショウ

③じゃがいも小4個500gを皮付きのままラップしてレンチン5分(途中上下返す)→皮をむきフープロ。

④合わせて丸め、片栗粉をまぶして中までしっかり揚げる。
今日はフライパンで揚げ焼きしました。

ふわふわのカリカリだよー。


#あげもの #秋の行楽や運動会にオススメ!わが家のお弁当ネタ #お肉