• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 168

炊飯器でりんごジャム。早炊き1回〜

みんなの投稿 (1)
りんごの寒天を作りたくて、まずはジャムを作りました。
今回は炊飯器で早炊きしてみました。
びっくりした‼(゚o゚;;)できたわ。

梨など水分の多い果物は、粉寒天を1〜2g程いれて炊いてみてね。

りんご2個(皮、種を取り、細かく切る)
グラニュー糖
(りんごの1/4〜1/3量)
水なし
レモン汁1/3コ分(小さじ1〜2)
よーくモミモミして、
炊飯器で早炊きスイッチON!

瓶を煮沸しときます。


これを使ったフルーツ寒天は美味しいよ。
天然の安心なおやつです。

今日も作りましたよ。o(^▽^)o

#簡単・スピード #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #くだもの