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手料理
  • 2013/09/24
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オレンジプディング、カスタードソース添え

みんなの投稿 (1)
ケーキみたいなプディングです。
蒸しただけです。
美味しすぎて、連続三回作りました。
オレンジ味と黄桃味にしたよ。
固くなればチンしてふわふわ。

今日は末娘の4歳バースデー。私の分身です。

えーっと、大事な弟も本日バースデー。
わかるかな。ぺこりの中では私の弟‼
ふふふ…夏ちゃん、お誕生日おめでとう♡
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

レシピ

下準備
蒸し器にお湯をたっぷり沸かす
型にサラダ油をぬる(例:120ccプリン型10個分)
粉をふるう
オレンジの皮をむく(1〜2こ)または黄桃缶詰

①無塩バター110gをしっかりクリーム状にしたら、砂糖(あれば三温糖)を160gを3回くらいに分けて少しづつまぜる。

②別のボウルに、卵2個をアイボリー色のもったりとなるまでしっかり泡立ててから、①と合わせてよくまぜる。
(三回とも分離したけどσ^_^;)

③薄力粉220g、ベーキングパウダー15gふるう②に半分入れて、さっくりまぜる。

④牛乳40ccとオレンジ(飾り以外)を③に入れて、残りの粉を加え、切るようにさっくりまぜる。練らない‼

⑤プリン型やシフォン型に生地を入れ、平にします。

⑥中火で20分〜、しっかり蒸す。

⑦冷めたらトントンしてひっくり返したら、下がって来ます。出します。

⑧カスタードを緩めに作り、オレンジをそえました。 #お子様 #食べるのがもったいない!食のアートネタ #おかし・デザート