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手料理
  • 2013/09/22
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Makoさんの生地で、もちもち肉まん

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肉まんも美味しかったよ\(^o^)/
冷蔵庫で10時間発酵しました。
生地を倍で作り、布団とこれを半分づつ作りました。

中身はフープロしただけ。
そのまま生地に包んで蒸しました。

昨日の黒ごまあんまん、大好きだけど、
男子はやっぱり肉まんよね。
これもランチになりました。

☆パン生地
リスドール150g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
黒砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ

水 100ml
サラダ油 大さじ1

作り方はMakoさんをみてね。


☆肉まんの具
豚肉薄切り200g
蓮根5cm位、人参5cm位、椎茸など好み
葱1本
しようがすりおろし小さじ1/3など
*合わせ調味料
オイスターソース、片栗粉、きび砂糖は大1
酒、醤油は小さじ1、
鶏ガラスープ素小さじ1/3、胡椒

①ぜーんぶまとめてフープロ
②生地を八分割して丸める
綿棒でパン生地を10cm位の平らにして、具を包み、口をひねる

③10分近く蒸す。

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