SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュークリームって難しいですね。
上の写真は、全部同じレシピから作ったものです。昨日3回、今日2回焼きました。
とりあえず5回めで終了しますが、もう少し卵を増やしたら大きくなるのかな?
でも入れすぎたら4みたいに緩くなり潰れたんだわ。
理想は1でしたが、残念ながら焦がしました。1で上手くいってれば、こんなに焼く事もないね。
1、焼き過ぎ200度30分(でもレシピ通り)
2、焦って、卵少なめ生地になった。_| ̄|○
3、良い感じで出したのに、萎んだ。(焼き不足)これが1番残念。
4、生地がゆるくて、高さがない。
温度は200度25分。もう少し‼
5、3.4より少し小さい。高さはあり。生地にあと少し卵入れるといいかな?
温度を200度13分→180度10分→150度5分で28分
辻口さんレシピです。
皮はへんてこだけど、美味しいよ♡
ほうじ茶のカスタードがはいります。
仕上げたらレシピ乗せますね。
#見習い #粉もの