• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 72

シュークリームの皮の特訓‼ ( ;´Д`)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
シュークリームって難しいですね。
上の写真は、全部同じレシピから作ったものです。昨日3回、今日2回焼きました。

とりあえず5回めで終了しますが、もう少し卵を増やしたら大きくなるのかな?

でも入れすぎたら4みたいに緩くなり潰れたんだわ。

理想は1でしたが、残念ながら焦がしました。1で上手くいってれば、こんなに焼く事もないね。

1、焼き過ぎ200度30分(でもレシピ通り)
2、焦って、卵少なめ生地になった。_| ̄|○
3、良い感じで出したのに、萎んだ。(焼き不足)これが1番残念。
4、生地がゆるくて、高さがない。
温度は200度25分。もう少し‼
5、3.4より少し小さい。高さはあり。生地にあと少し卵入れるといいかな?
温度を200度13分→180度10分→150度5分で28分

辻口さんレシピです。
皮はへんてこだけど、美味しいよ♡
ほうじ茶のカスタードがはいります。
仕上げたらレシピ乗せますね。

#見習い #粉もの