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手料理
  • 2013/07/26
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小豆シフォンとアングレーズソース

みんなの投稿 (1)
シフォンを作るとき卵黄が余るレシピの方は、ソースにしたらいいですよ〜。
私は余らないけどね〜σ(^_^;)

アングレーズソース
卵黄1個、グラニュー糖か上白糖大1、牛乳少し
耐熱容器に全部入れて、500w1分弱。
スプーンで混ぜる。ダマになったら茶こしでこして下さい。シフォンにかけてね。

小豆シフォン
L卵3コ、薄力粉60g、豆乳60cc、炊飯器あんこ100g、グラニュー糖50g
170度35分、手はずしです。

そう言えば‼今になって、炊飯器でつぶあんが人気です.…。なんでかな?皆様ありがとうございます。 #おもてなし #おかし・デザート