SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本的なレモンアイスクリームの作り方
①鍋に牛乳400cc温める。
②ボウルに溶いた卵黄3個、砂糖120g、コーンスターチ大1、温めた牛乳少しだけをよくまぜ、残りの牛乳を全部混ぜる。こしながら鍋にあける。オレンジ系リキュール大サジ1入れる
②弱火にかけなから、とろみがついたら火からおろし、よく冷ます。
③生クリーム200ccにバニラエッセンスを加え7分立にする
④冷めた②にレモン皮1個すりおろし、レモン汁大1、ホイップクリームを混ぜる
⑤冷凍
少しだけシリコン型に入れました
残りはパウンド型に流し、こちらは何度か冷凍しながらまぜました。
シロップ漬けは、昨日のレモンケーキと同じレシピです。
#おもてなし #くだもの