SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランキングも8日のまま。
これって私だけ〰?
確認するのはアプリからになるので、コメや真似投稿の見落としがありましたら申し訳ありません🙇
ユッキーちゃんの甜麺醤チャーシュー丼を作りました。
別なのも📎してあるのですが、こっちの方が作るの早かった😁
作ると言ってまだなので詐欺になっちゃうよねぇ💦
いざ作ろうとすると…あれ?フォークでブスブスしなくていいの?下味は?とわからなかったことが幾つかありましたが、検索を…との記載があったので納得しました。
完コピは著作権の侵害になってしまうからなのねぇ。
オーブン任せなので楽が出来た上に、と〜っても美味しいご飯になりました。
ご飯の上には、キャベツのサラダ(市販)と味付け半熟玉子をのせましたよ〜。
ユッキーちゃん 御馳走様でした。
漬け汁が勿体無いなぁと思ったので2〜3分煮詰めて味見したら(お肉が漬けてあったので、必ず沸騰させてから味見して下さいねぇ)、回鍋肉が作れそうと思ったけど、何時もの通り行き当たりばったり😁
豚肉となすの和え素麺を作りました。
ピリ辛と言うよりちょい辛でお箸が進んじゃいます。
ユッキーちゃんの投稿があったから、思い付きでもこのレシピが誕生したので記載させて頂きますねぇ。
2人分
なす 120㌘〜
豚小間切れ 100㌘
●にんにくチューブ 小1/2
●生姜チューブ 小1/2
●輪切り唐辛子 10個くらい
●油 大1
煮詰めた漬けダレ 大2
素麺 200㌘
◎ごま油 大1.5
◎万能つゆ 大2
白ごま・ねぎ小口切り
①なすは、ヘタを切り落とし縦半分に切り斜め薄切り。
②フライパンに●を入れ香りがするまで炒め、豚肉を加え完全に火が通ったら、なすを加えて炒める。
③なすがしんなりしたら、煮詰めた漬け汁を加えて絡める。
④素麺はたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い、氷水で冷やし水気をきる。
⑤素麺に◎を加えて和えお皿に盛り付ける。
⑥素麺の上に③をのせ、ごま・ねぎをちらす。