• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 92

✓パパッと1品🎵白菜の即席漬け~にんにく風味

レシピ
材料・調味料
白菜
300㌘
小1/3
薄口醤油
小1/2
昆布茶
小1/4
にんにくチューブ
小1/6
白ごま
適量
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
白菜は幅5㎜で繊維を断ち切るように切り塩をまぶして5分放置する。
2
白菜の水気を絞り●を加えて和える。
3
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
4
4月21日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい😣💦⤵

あと1品、何にしようか…と言う時におすすめです。
放置時間を含めても10分でできちゃいます。

一口食べたら、「これイケるんでない?⤴」と娘。
あれ?どこの言葉よ~。
こっちのイントネーションでもなく、心当たりはただ1つ。
きっと、あっちのイントネーション😅
そう考えてるうちに一気食い😲
おつまみにもなりますよ~👌
もぐもぐ! (1)