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手料理
  • 2018/04/17
  • 429

弁当にもおすすめ🎵ガパオ稲荷

レシピ
材料・調味料
お揚げ(ユッキーちゃんちの)
10個分
温かいご飯
250㌘
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
大1
鶏挽き肉
200㌘
玉ねぎ
50㌘
パプリカ(種とヘタを取って)
35㌘
醤油
各大1
オイスターソース砂糖
各小1
レモン果汁(ポッカ)
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
バジル
10枚
ウズラの卵
10個
バジルや貝割れ(トッピング)
適量
作り方
1
玉ねぎ・パプリカは粗微塵切り。にんにくは縦半分に切り芯を取り除き微塵切り。※消化不良の原因となるので芯は必ず取り除く。
2
フライパンに●を入れて弱火で炒め、香りがしてきたら端に寄せ挽き肉を中火で両面焼き固めてからほぐす。※挽き肉がジューシーで臭みがなく仕上がります。
3
挽き肉がほぐれたら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
4
玉ねぎに火が通ったら◎を回しかけバジルをちぎって加え絡める。※煮詰めなくてもこんな感じです。
5
フライパンに油を入れて熱しウズラの卵で目玉焼きを焼く。※面倒ならウズラの茹で玉子を半分に切って使っても可。
6
油揚げにご飯を入れる。※油揚げを内側に1㎝くらい折り返すと具を入れたときにこぼれにくい。※ご飯は冷めたら固まるので握らない方が良い。
7
6に4をのせ、ウズラの目玉焼きをのせる。※目玉焼きの下にバジルを1枚敷いてありますがお好みでどうぞ。
8
ユッキーちゃんちのお揚げさんはこちらです。📎先のその先へどうぞ🏃💨
9
4月19日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
2ヶ月以上もお弁当を作らなかったせいか、すっかり要領を忘れてしまい毎朝がてんやわんや💦
ワンパターンから少しでも脱出しようと、先日ノンストップでチラッと見たガパオ稲荷を作りました。
ご飯の量等、少し変えてあります。
お揚げさんは、我が家の定番になったユッキーちゃんちのレシピです。
市販の味付けのものでも作れますが、ユッキーちゃんちのは市販のものより美味しいので、是非お揚げさんから作ることをおすすめします。

来月には運動会が開催される学校もあるかと思います。
運動会のお弁当やホームパーティー等にもおすすめです。
前日にお揚げさんと具を用意しておけば、簡単に大量生産できますよ~。
今日の娘のお弁当は簡単に作ったおかずと、ガパオ稲荷でした。
見慣れた稲荷寿司とは違うので、お友達から覗きこまれたようです。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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