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手料理
  • 2018/03/06
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✓サッパリ味でご飯が進む🎵鶏胸肉の梅ねぎ照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
大2
小1/4
片栗粉
大3~
大3
味醂
大4
醤油
大2
長ねぎ
30㌘
梅肉チューブ
15㌘
大葉
5~6枚
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
長ねぎは微塵切り。大葉は千切り。◎を混ぜ合わせておく。
2
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し食べやすい大きさで厚さ1㎝のそぎ切りにし●を加えて揉み込む。
3
2に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を入れて熱し3を並べて置く。回りが白っぽくなってきたらひっくり返して焼き色をつけて取り出す。※ひっくり返すタイミングは写真参照。
5
余分な油を拭き取り4を戻し入れ◎を回しかけ大葉をちらし全体に絡めたらお皿に盛り付けお好みでマヨネーズをかける。
6
マヨネーズをかけないとこんな感じ。マヨネーズをかけることで梅の酸っぱさが和らぎます。
7
3月8日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったものですが、本当はこれを作る予定ではなかったんです。
みぞれ煮にする予定が、大根はサラダで食べてしまって、どう考えても大根の量が足りない💦
春の嵐で昨日は缶詰になっていて家からは1歩も出てません😅
3年半くらい前にちくわの梅ねぎ和えを作ったことを思い出し、梅と長ねぎなら冷蔵庫に入ってたので、こちらを作りました。

梅の酸っぱさをマヨネーズが緩和してご飯が進むこと間違いなしです💕
お子様にも好まれる味だと思います。
おつまみにするなら、ちょっと唐辛子をふっても良いかと思います。
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