• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 141

満足おかず🎵キャベツと豚肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
300㌘
小2
玉ねぎ
200㌘
キャベツ
600㌘
小1/3
400㏄
カットトマト缶
400㌘(1缶)
コンソメ中濃ソース
各大1
ケチャップ
大3
砂糖
大1.5
胡椒
各少々
粉パセリ
少々
作り方
1
豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り。キャベツはざく切り。
2
フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ・塩を加えてしんなりするまで炒める。
3
●を加えて混ぜキャベツをのせ蓋をして時々混ぜながら15分煮る。※キャベツを少しのせた時に写真を撮っています。※てんこ盛りになりますが煮ると嵩が減ります。※カットトマト缶はメーカーによって酸味が違うので砂糖は加減をお願いします。
4
お皿に盛り付けパセリをちらす。
5
撮り直してみたのですが、やっぱり真っ赤っかです😅
みんなの投稿 (1)
真っ赤っかで何だかわからない感じですよねぇ😅
トマト煮込みって写真撮るのも難しくって、おまけに盛り付けも写真を撮る腕も悪いものだから。

たまにはロールキャベツが食べたいと言ってきた娘。
でも、キャベツもまだ高くてとても1個買えません。

発想を換えれば作れるかも?と思って、肉だねを作る手間と包む手間を省いて作っちゃいました😁
キャベツが上になっていれば、何となくロールキャベツっぽく見えますよ~。

形が全く違うので騙された感が物凄くありますが食べたら思わず笑みがこぼれた娘でした。
正直、見た目でガッカリしていましたが食べて満足してました😊

お箸を運ぶ回数も増えて、噛む回数も増えるので満足おかずになりました。
もぐもぐ! (1)