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紅葉おろしは、なんちゃっての唐辛子を混ぜただけのもの😅
一味だけだとあまりにも色が白いので粉唐辛子を使い色を濃くしてみました。
おかずとして食べていますが、これはおつまみの方が合うんじゃないかなぁ。
さて、この白子ですが知らずに食べていてビックリ👀
身体に良いんですねぇ。
成分としては、水分が80%たんぱく質15%
残りの5%に脂質と炭水化物、ナトリウム。
ミネラルもバッチリ含まれています。
鮭の白子にはフロタミンが含まれており、その効能として痴ほう症予防・免疫力強化・老化防止・インシュリンの分泌を活性化させ糖尿病の予防になるそうです。
このフロタミン、他の白子には含まれていないそうです。
特に免疫力強化や老化防止なんて私には嬉しい効能です。
今が旬の鮭の白子、見かけたら作ってみるのも良いかと思います。