• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 726

大量消費に🎵きゅうりの甘辛佃煮

レシピ
材料・調味料
きゅうり
600㌘
小1/2
生姜
15㌘
砂糖
50㌘
醤油
各50㏄
唐辛子
少々
作り方
0
きゅうりは1㎝幅の輪切りにし全体に塩をまぶして5分放置し、水洗いし布巾等で水気を絞る。生姜は皮をむき千切り。
1
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したらきゅうりを入れ汁気かなくなるまで煮詰める。※強火~やや強火で煮詰めるとポリポリしています。
2
8月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これ、食べなさ~いと言って置いていってくれた茄子ときゅうり。
大量消費しようと頭を悩ませてます😅
こんなに沢山どうすんだべか…。

生で食べるより、火に通した方が沢山食べられるかなぁと思って、きゅうりを佃煮にしてみました。
ビールもご飯も進んじゃう。
主人の従姉がちょこっと寄ったときに出してみたら好評でした😊
私が作ったものは味覚が似ているのか何れも口に合うみたいです。
もぐもぐ! (1)