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手料理
  • 2017/06/15
  • 208

弁当におすすめ🎵豚肉のクルクル焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ薄切り肉をクルクル巻き両端を軽く押さえて形を整え塩・胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ全体をこんがり焼く。※巻き終わりがくっつくまでいじらない。※火が通ったかの確認は竹串を刺して5秒経ったら、手の甲に竹串を当ててみて熱かったらOK。
3
余分な脂をペーパーで拭き取り焼き肉のたれを回しかけ照りが出るまで絡める。※焼き肉のたれは豚バラ薄切り肉200㌘の場合は大さじ1~1.5になります。
4
お好みでごま・唐辛子をふりかける。
5
6月17日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
レシピがザックリしていてすみません。
豚バラ薄切り肉に規定量がないのでお好きな量で。

毎日のお弁当のおかずは悩みます💧
市販の冷凍食品やレトルトは使わないようにはしているのですが…。
以前、体調が悪く1度だけ市販のものだけでお弁当を持たせたことがありましたが、味気なくて腹持ちしないと言われたことがあります😅

何でも美味しく食べてくる娘😊、好き嫌いが多すぎて毎日のお小言は欠かさない偏食大臣😭
娘のお弁当のおかずと同じと言う条件でお弁当を作っていますが、嫌がらせにならない程度に作ることってホント大変💦
豚バラ薄切り肉をクルクル巻いて焼いて、焼き肉のたれで味をつけただけですが、シンプルでも美味しいです。
ご飯が進むこと間違いなしです。

焼き肉のたれを使わずに、ハーブソルトやミックススパイスで味付けすればおつまみにもおすすめです。