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手料理
  • 2017/04/09
  • 312

✓お弁当にもおすすめ🎵ジャーマンポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー(茎を含む)
80㌘
じゃがいも
160㌘
ベーコン
2枚
小1.5
マヨネーズ
大2.5
砂糖
小1/4
粒マスタード
小1/4
胡椒
各少々
お好みのナッツ
12㌘
作り方
1
ブロッコリーの花蕾は小房に分け茎は乱切りにし80℃のお湯で塩茹でする。※80℃は鍋底からフツフツと泡が出ている状態。じゃがいもは皮をむき厚さ5㎜のいちょう切りにし水にさらし水気をきる。※新じゃがの場合は皮つきのまま使う。ベーコンは1㎝幅に切る。ボウルに●を混ぜておく。ナッツはペーパーに挟んで麺棒等をコロコロ転がして砕く。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン・じゃがいもを加え焼き色をつけながら火を通す。
3
2のあら熱がとれたら、ボウルに茹でたブロッコリー・ナッツと共に入れ和える。
4
ナッツはこちらを使っています。
5
4月11日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
汁気がないので、お弁当にもおすすめの1品です。
我が家ではジャーマンポテトはあんまり食べないんですが(偏食大臣が芋類はおかずにならないと言うから)ナッツが入ったことで単調な食感ではなくなるので良かったみたい。
バクバク食べてました😱
何でかねぇ😅

でも、しっかり別のものでお小言もらいました😰
お小言を言わない日はないので、健康のバロメーターとして受け取っていますが、毎日よく飽きないと思うわぁ。