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手料理
  • 2017/01/25
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味付け不要🎵塩もみ大根のたらこ和え

レシピ
材料・調味料
大根
400㌘
小2/3
たらこ
50~60㌘
作り方
1
大根は皮をむき千切りにし塩をまぶして30分放置し水気を絞る。たらこは切れ目を入れ包丁の背でしごき皮を取り除く(我が家はいつも「たらこの皮むいちゃいました」を購入)※大根は汁ごと保存容器に入れれば冷蔵庫で3日間保存可能です。
2
たらこを加えて和える。※たらこはもう少し少なくても良いかも。
みんなの投稿 (1)
毎日、寒すぎますねぇ。
金曜日は少し暖かくなるそうです。
もうひと頑張り💪

ワンボウルで作れるものと言って思い付くのは、サラダか和え物くらいかなぁ😅
作ったけど、投稿するタイミングを逃しお蔵入りになっちゃうかも…と思っていたところにペコネタが😊

メインだけじゃ成り立たない。
簡単に作れる小鉢を…と言っても簡単すぎちゃいますが。

塩もみ大根を作っておけば、和えるだけなので時間としては1分かかりません。
塩もみ大根の放置する時間は調理時間に含まれておりません。
ポリポリの食感が癖になります。
ピリ辛が好みの場合は、明太子でも構いません。 #ワンボウルで出来るレシピネタ