• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 163

おやつにおすすめ🎵パンと焼売de肉まん風

レシピ
材料・調味料
パン(耳なし)
1枚
冷凍焼売
1個
作り方
1
ラップの上にパンを置き、パンの中央に焼売を置き包む。※茶巾に絞ると良い。
2
電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
みんなの投稿 (1)
こんなの料理ではありませんが、お腹が空いたときパパッとできちゃうミニサイズの肉まん風です。
これでグーグー鳴っているお腹も黙っちゃいます😊
使ったのが海老焼売なので断面に海老が映っていますが😅

1度に何個かまとめて作る場合は、電子レンジの加熱時間を調整願います。
ただ、パンの表面が乾いて硬くなりやすいのでラップは食べる際に外して下さい。
乾いてしまった場合は、霧吹きを数回吹きかけてラップし電子レンジに20秒くらいかけると食べやすくなります。 #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ