• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 121

ご飯が進むガッツリおかず♥焼くだけ🎵豚バラスタミナ甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
600㌘
胡椒
各少々
貝割れ
適量
ごま
適量
醤油砂糖
各大2
オイスターソース味醂
各大1
コチュジャン
小1.5
にんにくチューブ
小1/2
作り方
1
貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。バラ肉は1㎝幅に切り塩・胡椒をふる。●を合わせておく。
2
フライパンにバラ肉を並べ火にかけ両面、色良く焼く。※脂が物凄く出るのでペーパーで拭き取る。
3
合わせた●を回しかけ絡める。
4
皿に盛り付け、ごまをふり貝割れをのせる。
みんなの投稿 (1)
焼いてタレを絡めるだけの簡単レシピ。
このタレだけでもご飯が食べられちゃう。
タレが美味しいです。
丼にしても良いと思います。

コチュジャン入れて少しピリ辛に仕上げようと思ったのですが、玉ねぎの方が辛く感じてしまいました。
このタレのお陰で玉ねぎの辛さも和らいだ気がします。

お好みの野菜を添えてお召し上がり下さい。 #簡単・スピード #お肉