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手料理
  • 2017/11/14
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今日は世界糖尿病デー💙大豆粉お好み焼き😊

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今日の世界糖尿病デーにちなんで、糖質が抑えられる大豆粉でお好み焼きを作りました🤗

マルコメさんのダイズラボレシピです。

大豆粉50gと和風だし汁100cc、卵1個、山芋すりおろし60gを、混ぜて、千切りにしたキャベツ250gと小口切りにした小ねぎ30gを、加えてよく混ぜます。

フライパンかホットプレートに油を熱し、上の↑分量の半分で2枚または小さめなら4枚分に分けて丸く焼き3分位で片面が色づいたら、豚肉を乗せて返しフタをして裏面を焼きます。

焼きあがったらお好みで鰹節、ソースなどをかけて頂きます。

もう、いくらでもいけちゃうくらい食べやすくて美味しかったです✌️

ご馳走様でした💓