SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビをつけると各地の雪の報道がされていました。
こちらも例外に漏れず積雪19㎝。
一昨年の、あの大雪に比べれば1/4です。
でも、学校は休校。
このくらいの雪では昔は学校行ってたのに…。
今日の夜は冬の嵐だそうです。
こちらも風が出始めました。
こうなると心配なのは明日の凍結。
車を運転される方々、徒歩でお出掛けする方々いらっしゃると思います。
運転にも足元にも充分気を付けてお出掛けなさってください。
こんな寒い日には、やっぱりお鍋ですね。
しかし、偏食大臣はごまが嫌い。
練りごまなんてもっての他なのでお昼に頂きましたf(^^;
かまぼこは買い忘れるし(金曜日に買い物してから行ってない)、薬味のねぎも前日に使いきってしまい、これではあまりにも美味しそうに見えないので、かにかまと飾り包丁を入れた椎茸を使いました。
味噌を使っているので華やかさには欠けますが、娘がお出汁まで飲み干してしまいそうな勢いに、ただジーッと見つめていました。
お腹からポッポと温まります。
お好みで唐辛子をふりかけても良いです。
こう言う味のものが出てきたら、思春期で難しい息子さんも、お母さんのことを好きになるかも知れません。
これなら一人分からでも作れます。
お鍋は1人分で作ると美味しくないと思われがちですが、これは違うように思います。
手順が多く思いますが、材料を切ったら順に入れていくだけの簡単お鍋です。
真似したいランキング50位に掲載して頂きました。
地味な投稿なのに、気にして頂き有難う御座います。
こちらの投稿は1月27日アメーバトピックスに掲載して頂きました。 #簡単・スピード #お鍋・おでん