• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 288

一手間でもっと美味しく🎵スパグラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バター
20㌘
薄力粉
20㌘
牛乳(300㏄迄増量可)
200㏄
コンソメ
小1
白胡椒
各少々
大2
ソーセージ
3本
玉ねぎ
150㌘
ミックスベジタブル
50㌘
サラスパ
90㌘
牛乳
300㏄
100㏄
バター
適量
ピザ用チーズパン粉
各適量
作り方
0
玉ねぎは薄切り。ソーセージは食べやすい大きさに切る。耐熱容器にバターを塗る。
1
耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジで溶かし薄力粉を加え泡立て器で混ぜペースト状になったら、混ぜながら牛乳を少しずつ加え○を加えてラップをし電子レンジ500wで2分加熱する。
2
電子レンジから取り出し泡立て器でグルグル混ぜ再びラップをし1分加熱しグルグル混ぜる。※濃度がゆるかったら30秒加熱しグルグルを好みの濃度になるまで繰り返す。
3
フライパンに油を熱しソーセージを炒め玉ねぎを加え、しんなりしたらミックスベジタブルを加えて炒める。
4
03のホワイトソースと●を加え沸騰後、規定の時間より1分短くゆでる。
5
耐熱容器に盛り付けチーズとパン粉をちらす。
6
オーブントースターなら焼き色がつくまで、オーブンレンジならグラタン機能で焼く。
みんなの投稿 (1)
オリジナルではありませんが…。
これからは、グラタンも良いですよね。
マカロニをスパゲッティーに代えたもの。
何で思いつかなかったんだろう。
一手間と言っても、難しいことではありません。
出来上がったらオーブン等で焼くだけです。

昨日、スーパーで買い物をしていたらスパグラなるものを発見。
普段はレトルトが陳列されている所は足を踏み入れないのですが、たまたま目に入りました。
作り方をジ~と見てみると、家で作れそうなので、そのまま買わずに帰ってきました。
嫌なお客ですよね~。
ブロッコリーが高いのでミックスベジタブルを代用しました。

今日は創立記念日で学校は休みなので昼食が必要。
娘は明日からの中間試験に備えて勉強してます。←まぁ珍しい。
今までは言っても試験勉強したことがないのに、やっぱり進学したいのかなぁ。

アツアツをお昼に頂きました。
#種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ