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昨日は何だか寒く昼間からファンヒーターをつけてました。
そろそろ富士山の初冠雪の時期なのかなぁ。(今日富士山を見たらうっすら雪化粧してました)
そう思っている時、はるちゃんこと「はるはる」さんのブログから、身体が温まる…に食いついてしまいました。
ブログをチラ見していた娘が
「この材料を使ってラーメンにして。」
と言ったんです。
ちょっと待って!そんな無茶なぁ。
味噌ラーメン作ったことないし、中華風に代えなくちゃ(>_<)
アレンジし過ぎて出来上がったものは、もはや別物!
元のレシピが美味しいとアレンジしても美味しく出来上がるんですよ~。
いつもはラーメン作ってもスープを残す娘が飲み干し、あの偏食大臣も無言で(美味しい証拠)食べスープも飲み干してました。
野菜をたっぷり食べられるのが嬉しいです。
はるちゃんのレシピがなかったら、また嫌な小言を聞くとこだったよ。
感謝感激雨嵐。
あっ嵐じゃ困るかぁ。
ARASHI 好きなので許して~。
ご馳走さま、そして有難う(*^^*)
野菜の量以外は調味料を変えてしまったのでレシピ記載させて頂きますね。
ごめんなさいm(__)m
はるちゃん、素敵レシピ有難う。
そしてご馳走さまでした。
※器の大きさによって人数分の量が変わりますのでご了承下さい。
尚、野菜は一応計量してありますが多少の増減は可能です。
はるちゃんは、2人分になっていました。
※創味シャンタンは3月20日迄のウェイパァーと同じものです。
味は分かり兼ねますが同等品でも可能だと思われます。
※法蓮草が高価なので小松菜にしてありますが、どちらでも構いません。
是非はるはるさんのブログに足を運んで下さいm(__)m
素敵なレシピと栄養のことについて盛り沢山です。
アナログ人間なので申し訳ないことにリンクの仕方が分かりません(>_<)
ごめんなさい。 #麺類