• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 716

スープまで飲み干した♥絶品🎵ピリ辛ラーメン

レシピ
材料・調味料
豚肉
150㌘
青菜
1/2束
にんにく生姜
各一片
白菜
100㌘
玉ねぎ
100㌘
人参
30㌘~
800㏄
大2
砂糖鶏ガラスープの素
各大2
醤油豆板醤創味シャンタン
各小1
赤だし味噌
大2
コチュジャン
小1~
中華麺
人数分
作り方
1
生姜・にんにくは微塵切り。白菜・青菜はざく切り。玉ねぎは薄切り。人参は千切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。頃合いをみて中華麺を茹でる。
2
鍋に豚肉・生姜・にんにくを入れて炒める。※油 少量で炒めても可。
3
●を加えて一煮立ちさせる。
4
○を加えて溶かす。
5
器に中華麺を盛り付け04を注ぎ入れる。※白髪ねぎをのせて、すりごまをふりました。
みんなの投稿 (1)
これならラーメン店にも負けない美味しさ?家で作れるならお金払って食べるのが馬鹿らしくなりますよ~。
自信もっておすすめできます。

昨日は何だか寒く昼間からファンヒーターをつけてました。
そろそろ富士山の初冠雪の時期なのかなぁ。(今日富士山を見たらうっすら雪化粧してました)
そう思っている時、はるちゃんこと「はるはる」さんのブログから、身体が温まる…に食いついてしまいました。
ブログをチラ見していた娘が
「この材料を使ってラーメンにして。」
と言ったんです。
ちょっと待って!そんな無茶なぁ。
味噌ラーメン作ったことないし、中華風に代えなくちゃ(>_<)
アレンジし過ぎて出来上がったものは、もはや別物!
元のレシピが美味しいとアレンジしても美味しく出来上がるんですよ~。
いつもはラーメン作ってもスープを残す娘が飲み干し、あの偏食大臣も無言で(美味しい証拠)食べスープも飲み干してました。
野菜をたっぷり食べられるのが嬉しいです。
はるちゃんのレシピがなかったら、また嫌な小言を聞くとこだったよ。
感謝感激雨嵐。
あっ嵐じゃ困るかぁ。
ARASHI 好きなので許して~。
ご馳走さま、そして有難う(*^^*)
野菜の量以外は調味料を変えてしまったのでレシピ記載させて頂きますね。
ごめんなさいm(__)m
はるちゃん、素敵レシピ有難う。
そしてご馳走さまでした。

※器の大きさによって人数分の量が変わりますのでご了承下さい。
尚、野菜は一応計量してありますが多少の増減は可能です。
はるちゃんは、2人分になっていました。
※創味シャンタンは3月20日迄のウェイパァーと同じものです。
味は分かり兼ねますが同等品でも可能だと思われます。
※法蓮草が高価なので小松菜にしてありますが、どちらでも構いません。

是非はるはるさんのブログに足を運んで下さいm(__)m
素敵なレシピと栄養のことについて盛り沢山です。
アナログ人間なので申し訳ないことにリンクの仕方が分かりません(>_<)
ごめんなさい。 #麺類
もぐもぐ! (1)