SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来上がりまで30分くらいかかりますが、その殆んどが何もせずに煮込む時間なので簡単です。
じゃがいもが多いかな?と思いましたが完食でした。
じゃがいもはおかずにならないと言う偏食大臣もご飯と一緒に食べていました。
偏食大臣、面倒なことに自分なりの拘りがありコロッケやポテサラ、肉じゃが等のじゃがいもを使ったものはおかずではないと言うんです。
今までじゃがいもを使うおかずの時は別のものを用意していたのですが、4月からお弁当になり食費も嵩む一方で食費の増額はしてもらえないため我慢して食べてもらうことにしました。
相変わらず小言はつきものですが味に対することではなかったため聞き流しました。
手羽先を関節で切って使いました。
残った部位は、水・生姜の皮・長ねぎの青い部分と一緒に圧力鍋で15分加圧し、濾してスープとして使いました。 #簡単・スピード #おやさい