• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 178

混ぜるだけ~🎵桜えびのケーク・サレ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60㌘
ベーキングパウダー
小1/2
🔘
2個
🔘牛乳
大2
🔘EXVオリーブオイル
大1
🔘
小1/2
🔘胡椒
少々
桜えび
10㌘
鱈チーズ(おつまみ)
40㌘
乾燥バジル
小1/2
作り方
1
ボウルに●を奮っておく。鱈チーズは1㎝長さに切る。オーブン170℃に余熱開始。
2
🔘を加えて混ぜる。
3
○を加えて混ぜる。
4
型に流し入れ空気抜きをし35分焼く。
5
粗熱がとれたら型から外し1㎝厚さに切る。
みんなの投稿 (1)
驚くほど簡単で泡立て器で混ぜるだけで作れちゃいます。

我が家で初登場のケーク・サレ。
明日は友達とカラオケに行くとのことで朝食用に焼いたものです。
朝食にご飯を食べる時もあるのですが、どうしてもパン食の方が良いらしいです。


娘が学校から帰ってきて
「ん?かっぱえびせんの匂いがする。」
と言ってパクつきました。
型は100円ショップの紙のパウンド型Mを使っていますが、マフィンの型でも構いません。
#簡単・スピード