• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 307

✓低カロリー食材でも満足🎵高野豆腐の肉巻き

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
4枚
豚バラ薄切り肉
12枚
ピーマン
4個
味醂
大6
薄口醤油
大3
粉山椒
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り横5㎜に切る。高野豆腐は優しく握って2~3回水洗いし水気を絞って縦長に3等分に切り肉を巻く。※焼くと肉が縮むので少し緩めに巻くと良い。
2
フライパンを中火にかけ豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体をこんがり焼く。
3
02を端に寄せピーマンを加えて●を入れ汁気がなくなるまで転がしながら煮詰める。
4
皿に盛り付け粉山椒をふる。
みんなの投稿 (1)
高野豆腐は煮物か、すりおろしてハンバーグに混ぜると言う使い方しかしたことがないので、豚肉を巻いて焼いてみました。

高野豆腐でも満足するおかずで、お弁当にもおすすめです。
弾力があるのでお肉の塊を食べてる感じ。

今日は大雨警報が出て休校になりました。
豪雨と雷も鳴っていたのですが娘を残して料理スタジオに行ってきました。
道路は池のような状態でしたが、帰りは何事もなかったように晴れてました。
帰ってきてから知って怖くなりましたが、私の住んでる地域は降水量が県内一番だったこと。
電車は運転見合せ、道路は冠水し通行止めだったり立ち往生してた車があったり…。
行く前に知っていたらキャンセルしてただろうなぁ。
知らないって恐ろしいですね。
無事に帰ってこれて良かったです。 #簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)