SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、酢豚は時間が経つと折角の緑のものが変色してしまったりで残念なことになりませんか?
素揚げしてカロリーが高くなるのも気になるお年頃。
それなら具材を炒めて、あんを後がけにしたら良いのではと思いました。
我が家の偏食大臣は、知る人ぞ知る手強い相手です。
酢嫌いなので普段は酸味のやわらかい米酢を使っているので黒酢は使えません。
それなら…リンゴ酢でどうだ!と言うことで、酢豚には使っています。
不思議なことに、これが食べてるんですよ。酸味が気にならないらしい。
面白いですよね♪
主人を使って実験してますf(^^;
皆さんは、お好みの酢でどうぞ(^^)
ヘルシーにするため、からビーさんのミートボールを使いました。
アレンジし放題なので、もはや真似の域は越えすぎてます。
ミートボールの他は、冷蔵庫の掃除を兼ねてるので、酢豚に入れられるようなものであれば何でもありです。
からビーさん、こんなに滅茶苦茶に使ってしまってごめんなさいm(__)m
1品の真似から2品できました(^^)
ホント有難う😆💕✨
ミートボールは、からあげビールさんのレシピを参照願います。
その他のレシピのみ記載します。
#簡単・スピード #おやさい