SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
節分には蕎麦を食べている我が家。
鶏ガラがなかったので手羽先でスープを作りました。蕎麦つゆを作り残りはラーメンスープ用に冷凍しておきました。
鶏ガラスープは2014.12.31を参照下さい。
テレビ番組で重曹を入れてスパゲティを茹でるとラーメンになることを知りメモしたのですが、そのメモを捨ててしまったおバカな私。
食べることはないかも…と諦めていたのにmickyさんの投稿で美味しいラーメン食べることが出来ました。
有名店のラーメンは食べたことがないので比べることは出来ませんが、家でこれだけの美味しいラーメンが食べられるとお金を払って食べようと言う気がしなくなります。
娘も気に入って、また作ってほしいと言ってました。
主人は居なかったので食べてないのですが、この味は小言はないと思います。
mickyさん美味しいレシピ有難う。
今回は手羽先なので鶏ガラスープの素を加えていますが、鶏ガラでスープを作った場合はスープの素は使わなくて良いと思います。
私は塩ラーメン派なので万能つゆ(めんつゆ可)は少し色づく程度です。
紛れってあるんですね。
自分でもビックリしてます。
ランキングに無縁で、真似投稿にも拘らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
mickyさんの投稿に感謝致します。
2015.02.20お料理まとめの変わりラーメンネタで一番最初に掲載して頂きました。
沢山のクリップ及びペコリ本当に有難うございます。
こちらの投稿は2.28のトピックスに「スパゲティ麺ラーメンが美味しすぎ」とのタイトルで掲載して頂きました。 #麺類