• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 136

胸肉でもお肉フワフワ♡超簡単な♪焼きチキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
2枚
,胡椒
少々
薄力粉
適量
1個
大2
玉ねぎ(微塵切り)
60㌘
マヨネーズ
大4
砂糖
小1/2
ポン酢醤油
大4
砂糖
大1
作り方
1
胸肉は1㎝厚さの削ぎ切りにし、塩,胡椒をし薄力粉を薄くまぶす。
2
卵を溶きほぐし胸肉をくぐらせる。
3
フライパンに油を熱し肉を両面焼く。
4
ボウルに△を合わせ、焼いた肉を5分~入れて味を馴染ませたのち皿に盛り付ける。
5
○を合わせて混ぜ肉の上からかける。あればパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
チキン南蛮は面倒と思っていませんか?
簡単なレシピでも揚げ焼きだったり、タルタルソースを作ったり…。
極力手間を省いて作ってみました。
私が知っているレシピの中で、とっても簡単です。
タルタルソースと言えるかどうかですが、茹で玉子は使いません。
練り衣も使わず焼くだけです。
そして漬け汁はポン酢を使用。
こんな手抜き?手間抜き?ですが美味しいです。 #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉