• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 137

超簡単♡切って和えるだけ♪鮪とアボカドの液体塩麹和え

みんなの投稿 (1)
今日は、お返しが追い付いていないので投稿をお休みしようと思いましたが…。
順にお返ししていくのでお待ち頂けると幸いです。

実は先日に投稿しようと思って写真を撮ったのに、味見しようとしたら全部主人に食べられてしまったものです。
主人は、アボカドもごまも嫌いなのに何で!?発泡酒のおつまみで食べちゃったみたいです。
今日、作って食べてみました。
鮪に液体塩麹、ごまと海苔で何とも和風な感じですがアボカドでガラッと表情を変えます。
アボカドと鮪で違うものを作っていたのですが…実験しちゃいました。
鮪とアボカドは相性が良いみたいだし、お刺身には液体塩麹で旨味が引き立つんです。合わせてみたらどうなるか…。
ビールや焼酎より私の好きなワインに合います。
サンテロの天使のアスティ。
女性に好まれる白いスパークリングワインです。私も一応、女性の好みになってた。

ベビーリーフを敷いてありますが、なくても良いのでレシピには記載しないでおきます。
和えるだけなのでレシピと言うほどではありませんねf(^^;
本当に3分クッキングです。
#簡単・スピード #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お魚