• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 307

✓鮭の白子♪柚子胡椒風味のポン酢焼き

レシピ
材料・調味料 (0)
鮭の白子
200㌘
大1
適量
少々
ポン酢
大2
柚子胡椒
小1~2
作り方
0
白子は血筋を取り除き食べやすい長さに切り酒をふり10分放置。
1
沸騰させたお湯に入れ2分茹で水気をきる。
2
油を熱したフライパンに白子を入れて中火で炒め火が通ったら塩をふる。
3
○を混ぜ合わせ白子にかけて強火で絡める。
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒の少しピリッとする辛さでお酒がすすみます。
ガリバタポン酢も美味しいけど、こっちの方が好きかも。

レシピにねぎは含まれていません。
盛り付けたときに白子を引き立たせるために散らしました。 #おつまみ #お魚