• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 190

フライより手軽で簡単♪秋刀魚のごまパン粉焼き

みんなの投稿 (1)
下味に浸けたまま片栗粉をまぶしてパン粉をつけるから手間抜きできます。
鯵や鮭でもできます。

材料4人分
秋刀魚 4尾←3枚におろし食べやすく切る
白ごま 大さじ4
パン粉 3/4カップ~
花椒塩←あれば

下味
酒,醤油 小さじ4
砂糖 小さじ1
にんにくチューブ 3㎝くらい
胡椒 少々

片栗粉 大さじ4

①ボウルに下味の材料を合わせて秋刀魚を10分浸ける。

②ごまとパン粉を合わせる。

③ボウルに片栗粉を加えて混ぜ秋刀魚と混ぜる。

④ごまパン粉を全体にまぶす。

⑤フライパンに少し多めの油を熱し揚げ焼きする。


※花椒塩がない場合は、抹茶塩,柚子塩等も合うと思います。
それもなければ岩塩や塩でも可。
#簡単・スピード #お魚