SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯵や鮭でもできます。
材料4人分
秋刀魚 4尾←3枚におろし食べやすく切る
白ごま 大さじ4
パン粉 3/4カップ~
花椒塩←あれば
下味
酒,醤油 小さじ4
砂糖 小さじ1
にんにくチューブ 3㎝くらい
胡椒 少々
片栗粉 大さじ4
①ボウルに下味の材料を合わせて秋刀魚を10分浸ける。
②ごまとパン粉を合わせる。
③ボウルに片栗粉を加えて混ぜ秋刀魚と混ぜる。
④ごまパン粉を全体にまぶす。
⑤フライパンに少し多めの油を熱し揚げ焼きする。
※花椒塩がない場合は、抹茶塩,柚子塩等も合うと思います。
それもなければ岩塩や塩でも可。
#簡単・スピード #お魚