SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦が冷たくてもつけ汁がアツアツなので温かい蕎麦に変身します。
とっても簡単なので、手軽に済ませたい時におすすめです。
材料 2人分
そば←茹でて冷水で洗い水気をきる
豚バラ薄切り 50㌘←3㎝幅に切る
刻み干し椎茸 10㌘←水250㏄で戻す
しめじ 50㌘←ほぐす
なめこ 50㌘←水で洗う
エリンギ 50㌘←3㎝に切り4等分のくし形切り
葱 1本←斜め薄切り
つけだし
味醂 35㏄←煮きる
水 200㏄
椎茸の戻し汁 200㏄
万能つゆ 120㏄(大さじ8)
①煮きり味醂に、つけだしの調味料を全て入れ豚肉ときのこを加えて沸騰させ3分煮る。
②そばを器に盛り付ける。
③つけだしを器に注ぎ入れ葱をのせる。
※万能つゆがない場合
水をだし,味醂 100㏄,醤油 65㏄に変えて作れます。
万能つゆは2014.07.16に投稿しております。とっても便利です。
※きのこは基本的には洗いません。
汚れている場合は、濡れたペーパー等で拭き取って下さい。 #ドレッシング・たれ #麺類