SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦にイカのみそが絡まって美味しかったです。
材料(4人分)
茹でたホタルイカ 200㌘←目と軟骨を取り縦半分に切る
大根 500㌘←すりおろしてザルにあけ、水気を軽く絞る
貝割れ 1パック←長さ半分に切る
茹でそば 4人分
かけだし
だし 100㏄
味醂 小さじ4
醤油 70㏄
①かけだしの調味料を合わせておく。
②たっぷりの湯で蕎麦をあたため、流水で揉み洗いし、氷水につけ水気を取る。
③ボウルに蕎麦,貝割れ,ホタルイカを入れ和える。
④器に盛り付け大根おろしをのせ、かけだしをかける。 #簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #麺類