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手料理
  • 2015/09/12
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五香粉風味のピリ辛トマト豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
豚肉
100g
玉ねぎ
1/8個
長ネギ
1/4本
生姜
1かけ
ニンニク
1片
ホールトマト
1缶
五香粉
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
100CC
豆板醤
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
豆腐を食べやすい大きさに切る豚肉はバラでも挽き肉でも好きな物をスライス肉の場合は一口大に切る玉ねぎはスライス、長ネギは小口切り、生姜・ニンニクはみじん切りホールトマトはカットしたものを使用
2
フライパンに油をしき生姜とニンニクを炒める香りがたったら玉ねぎを入れて肉を炒める火が通ったら端に寄せ豆板醤を入れて豆板醤がフツフツし出したら寄せた肉類と炒めそこに五香粉を入れる
3
2に水100CCと鶏ガラ・醤油・酒を入れてひと煮立ちさせた所にホールトマトを入れ沸騰したら豆腐を入れて最後に長ネギを入れひと煮立ちしたら味をみて薄いようであれば塩で味を調え最後にブラックペッパーを振り入れ出来上がり
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五香粉を使ってスパイシーに仕上げてみました #豆腐・豆類