• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 387

グリーンペッパー醤油

レシピ
みんなの投稿 (1)
材料
醤油 100CC
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2と1/2
酢 大さじ1
グリーンペッパー(ホール)
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
たまねぎみじん切り
大さじ1
ニンニクみじん切り
1/2片
①全て鍋に入れ中火にかけ沸騰させる
②粗熱をとって保存用器に移す
*保存は冷蔵庫
お肉にサラダにお豆腐にかけていただきます
ここで使う胡椒ですが
『グリーンペッパー』です
ブラックペッパーやホワイトペッパーだと角があり粒も噛んだら大変
でもグリーンペッパーなら粒事食べても大丈夫(ピリッとしますけどね)
香りも爽やかなので
余ったらクリームチーズに埋めて食べたり
スープやサラダにも使えます

是非お試しを