• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 346

がっつりスタミナ系♪醤油ベースのスペアリブ♪

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1kg
醤油
大さじ4
お酒
大さじ4
蜂蜜
大さじ4
みりん
大さじ3
しょうがチューブ
5cm
作り方
1
材料を全部ビニール袋に入れもみもみ~♪冷蔵庫に入れ1時間以上おく。(長くつける程味が染み込むので前日に漬けておくのがおすすめ)
2
バット等に並べ~(もちろん天板に直接並べても大丈夫ですが、バットの方が洗いやすいです♪)
3
アルミホイルで覆って、250度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼く。さらにアルミホイルを外して5分程焼きこんがり焦げ目をつけたら出来上がり♪
4
見た目も豪華でおすすめですよ~♪
5
今年のハロウィンディナーのメインに(*´艸`)キャ
6
ハロウィンも無事終わって次はクリスマス!?ほんと1年があっという間過ぎてびっくりするΣ(゚□゚*)(汗)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨日は朝から長男とママさんのサッカーの試合、そのあと打ち上げがありブログお休みさせて頂きました(*´艸`)キャ

ママさんサッカーなんと優勝しまして県大会出場が決定!2月まで練習が続きます(*^m^*) ムフッ

ママさんたちとも仲良くなれて、子供たちがいかに頑張ってサッカーをしてるか体感も出来てほんとにはじめて良かったと実感しています♪
打ち上げがさらに楽しすぎて飲み過ぎで二日酔い気味ですが(^^;
明日は休みなので今日は1日なんとか仕事頑張ります!




さてさて♪
遅くなりましたが土曜日のハロウィンに作ったスペアリブのレシピです(#^.^#)♪
調味料に漬けて焼くだけのめちゃ簡単レシピですが、豪華にみえてボリュームもあるのでこれからやってくるクリスマスなどのパーティーにもおすすめですよ~


焦げないように蒸し焼きしてから最後にこんがり美味しそうな焦げ目を付けるのがポイントです。

醤油ベースでお酒はもちろんご飯にもめちゃめちゃ合うがっつりスタミナ系スペアリブ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
#おもてなし #お肉
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)