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手料理
  • 2015/01/17
  • 14,495

あっという間に本格的にスパイシー♪インド風卵カレー♪

レシピ
材料・調味料
4個~
じゃがいも
2~3個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1個
カレー粉
大さじ2
トマト缶(400g)
1個
トマト缶1個分
コンソメキューブ
2個
生クリームかヨーグルトかココナッツミルク
150g
小さじ1~
作り方
1
卵はゆで卵にする。
2
じゃがいもは好みに切って水にさらし、ラップをかけてレンジで5分チン♪にんにくしょうが、玉ねぎはみじん切り♪(しょうが無かったのでチューブ使用)
3
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいてにんにくとしょうがを炒める。
4
玉ねぎを加え3分ぐらい炒めたら~
5
カレー粉を加え3分は炒める。
6
トマト缶を加え沸々してから3分ぐらい炒めたら~
7
トマト缶の空き缶に1杯分の水とコンソメキューブ2個(写真は1個ですが(((^^;))加える。沸々してから10分ぐらい煮たら~
8
ゆで卵とじゃがいもを加え~
9
生クリームを加え5分ぐらい煮て最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
10
カレーが絡んだ卵~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
今日のペコリはちょっと調子が悪いようです(((^^;)
せっかく書いた長文レシピが消えちゃった(涙)

気を取り直して頑張ります!!

今日のお昼ごはんに♪
思い付いて作ったのにめちゃめちゃ美味しく出来てびっくりしましたΣ(゚Д゚)!!

スパイシーですが卵を崩して食べるとマイルドになっていくらでも食べられちゃう絶品卵カレーです(#^.^#)♪
ボリュームアップに加えたじゃがいもとも好相性♪
お肉じゃなくて卵なので煮込む必要もなし♪ほんとにあっという間に出来ちゃいますよ~(#^.^#)♪

ポイントはカレー粉とトマト缶をそれぞれしっかり炒めること!!
粉っぽくない酸味の少ない美味しいカレーに仕上がります♪


最後に加えるのは生クリームでもヨーグルトでもココナッツミルクでも♪
生クリームならこく旨濃厚に♪ヨーグルトならさっぱりヘルシー~♪ココナッツミルクならエキゾチックな味わいに♪
お好みで合わせて使って頂いても(〃)´艸`)オイシー♪

今回は中途半端に残ってた生クリームとヨーグルトを半々ぐらいで使いました♪


ナンにもご飯にもどちらでも(〃)´艸`)オイシー♪
#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
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