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苺感をたっぷり味わえる、ふわふわの至福のロールケーキです♡
お祝い事やお誕生日、プレゼントなどにも♪
子供達が次々と手を伸ばし、あっと言う間に完食です。わたし一切れしか食べれなかった…笑
25×35cmロールケーキ天板
*卵3個 *砂糖50g *薄力粉40g
*フリーズドライいちごパウダー10g
*牛乳小さじ2
☆生クリーム100ml ☆砂糖15g
☆苺10粒くらい
★型に紙を敷く。
★薄力粉といちごパウダーを合わせておく。
★オーブンを180℃に余熱する。
①ボールに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでしっかりとしたメレンゲを作る。
②卵黄をひとつずつ加え、ハンドミキサーの低速で泡のキメを整えるようにゆっくり静かに混ぜる。
③牛乳を加えてざっと混ぜ、薄力粉といちごパウダーを合わせたものを振るいに掛けながら加えてゴムベラで切るように混ぜ込む。
④型に流し入れ、スケッパーで表面を平らにならしたら、型ごと数回台に打ちつけ大きな泡を消し、180℃で10〜11分焼く。
⑤焼けたら少し高い位置から型を落として熱を抜き、網の上に出して表面をラップで覆い冷まします。
⑥冷めたら紙を剥がして、生クリームとカットした苺をローリングし、ラップに包んで冷やせば完成!
作り方もワンボールで簡単手軽に巻きやすい生地です♡ふわふわ幸せロールケーキ、皆さんも是非お試しになってみて下さい♪