SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うさぶーちゃんの後押しで勇気を出して参加します。
初挑戦のパンを焼きました。
湯種&酵母ストレート液のプルマンです。
クックパッドに湯種と酵母元種のレシピがあったのでそれを参考にしてストレート液で仕込みました。
セントルプルマンも連続で角食型で焼く予定でしたが、寒くて酵母の発酵がのんびりで間に合わず…長方形の型に入れて焼きました。
明日実家に帰るので、母へのお土産です。
湯種の効果でふわふわが持続するので明日もきっと柔らかいと思います♪
得意のボウズちゃんになりましたが楽しかったです。
#パン・ピザ