• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 718

🍫チョコチップカンパーニュ🍫と裸女の列

レシピ
作り方
1
コネの時はかなりベタベタして…不安だったんだけど、どうにか二次発酵後カミソリでクープするまで漕ぎ着けました。クープいいのかな?!いいのかな?!これで?!かなりパックリ…イキました(´ε`;)💦
2
バヌトンじゃなくて、ヨーコさんに教えてもらった100均のザルを使用🎵
3
焼き上がり♡メリメリしてるー!!(〃ω〃)バンザーイ♡
4
外はパリっと、中はふわもち🎵粉は、リスドォル使用しました。
みんなの投稿 (1)
やーっと、やっと♡
ヨーコさんのチョコチップカンパーニュ着手できました(*´艸`*)

今回、胡桃は孫に食べさせる都合もあり抜きましたが次回は絶対入れたいわ(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

カンパーニュなパンを手ごねで焼くのは初めてだったのですが

結構、生地…ベタベタするもんなんですか?!(´◉ ω ◉`)?

ヒーヒーいながらこねて、これは失敗なのか?!もう、無理かも(ノ_・。)と思いつつの一次発酵。

でも、なんとか膨れて、二次発酵へ。←この時もベタベタで丸くするのに手こずるわたし。

ヨーコさんに教えてもらった通り100キ均のザルに粉をフリフリ。…こんなベタベタの生地、発酵後逆さにしたらザルから取れなくて大変なことになるんじゃないの??(( ´∀`;))

そんなことが頭をよぎり、必要以上に粉を叩きまくり二次発酵へ。

ラップを被せて発酵させたら……めっちゃラップにくっついてて冷や汗かきながらラップをめくりました。

ボール被せて焼くとかも初めてだったので

ボール取った時外れなくて大変なことになるかも??と思ったけれど…そこまでの惨事は起こらず焼きあがりました🎵

ココアの香りと粉の香りが…とっても良くて

バターたっぷり塗って味見をふた切れ!!←夜の12時

美味しかったですヾ(*>∀︎<)ノ゙

…………………………………………………

わたし…先日から、相方とスポーツジムに入会しました。

天然温泉、露天風呂、岩盤浴、サウナ、ジャグジー。温泉センター顔負けの♨️お風呂関係充実したジムのせいか

会員さんの2/3は多分60才オーバーの方々だと思われます(*´艸`*)

そのうち、女性会員は85%くらい?

そのせいか、お風呂では時間帯によって
シャワーブースに裸体の列ができたりします(´◉ ω ◉`)

スタジオレッスン終わりに大人数の人がなだれ込んだ時におこるその行列

皆後ろ姿なのですが………
衝撃的でした(*´д`*)ハァーン

そこでわたし……
並んでらっしゃる方々のお尻をチラチラと横目で観察。←完全に変態

観察の結果……スイも甘いも噛み分けた女性達のお尻は

…みんな違ってみんないい!!
( ・`ω・´)キリッ

女性風呂のお話はまだまだたくさんありますが、またこの次にでも〜〜。

もぐもぐ! (2)